Рассыпчатую крупу можно подавать с разными мясными блюдами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Помидор
1 штука
Томатная паста
60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Булгур
330 г
Овощной бульон или вода
550 мл
Приготовление
- 1․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Порубите лук и обжарьте до прозрачности.
- 2․
Нарежьте помидор кубиками. Добавьте к луку вместе с томатной пастой. Готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите.
- 3․
Вмешайте булгур и залейте бульоном. Нагревайте на слабом огне под крышкой 15–20, пока крупа не впитает всю жидкость.
Станьте первым, кто оставит комментарий