Блюдо готовится из говяжьего фарша и получается необыкновенно сочным. Считается, что этот стейк был предшественником гамбургера, а популярность сначала в США, а потом и во всём мире он обрёл благодаря иммигрантам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фарш смешайте с яйцом, панировочными сухарями, вустерским соусом, луковым и чесночным порошками, половиной соли и перцем.
- 2․
Разделите массу на 8 частей и сформируйте плоские лепёшки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки примерно за 4 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- 4․
В ту же сковороду положите измельчённый лук, засыпьте муку и хорошо перемешайте с маслом, которое осталось после обжаривания стейков.
- 5․
Постепенно влейте бульон с хересом, слегка посолите и варите на небольшом огне 5 минут, чтобы соус слегка загустел.
- 6․
Убавьте огонь до минимального, выложите стейки в сковороду с соусом и тушите под крышкой 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий