Простое и очень сытное блюдо, особенно вкусное в горячем виде. Подавать можно со сметаной или без.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.
- 2․
Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- 3․
Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми.
Перед работой с тестом посыпьте стол мукой. - 4․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте галушки и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.
- 5․
Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками.
Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой. - 6․
В сковороде на среднем огне обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир. Добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, пока овощ не станет золотистым.
- 7․
Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.
- 8․
Обжаривайте ещё 5 минут. Если сало было несолёным, слегка подсолите блюдо.
- 9․
Можно подавать со сметаной или рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий