Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
2 ч.

Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами

Избранное

Это один из простейших видов выпечки из песочного теста. Тающая во рту основа идеально сочетается не только с нектаринами и вишней, но и с яблоками, грушами, любыми ягодами, в том числе замороженными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
150 г
Сахар
1 ст. ложка
Ледяное сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука
Холодная вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Нектарин
1½ штуки
Абрикосы
4–5 штук
Сахар
70 г
Крахмал
1 ст. ложка
Вишня
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Если есть мощный блендер, добавьте в него все компоненты теста (кроме воды) и взбейте до образования крошки. Если нет — порубите масло с мукой ножом, добавьте сахар и соберите крошку в комок: если тесто хорошо держится, вода не потребуется, в противном случае подливайте её постепенно, небольшими порциями.

  2. 2․

    Оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на час.

    Песочная галета с ягодами и фруктами: оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на час
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Нарежьте нектарин на дольки, абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Выньте косточки из вишни. Засыпьте плоды и ягоды сахаром и крахмалом, перемешайте и оставьте в тепле примерно на 20–30 минут, чтобы они пустили сок и пропитались сиропом.

    Песочная галета с ягодами и фруктами: засыпьте плоды и ягоды сахаром и крахмалом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в диск диаметром 22 см. Снимите верхний лист, слейте лишний сироп с ягод и фруктов и выложите их горкой в центре основы из теста, оставляя 3 см свободного края. Соберите края теста, чтобы образовавшийся бортик удерживал начинку.

    Песочная галета с ягодами и фруктами: заворачиваем начинку для галеты в тесто
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Края смажьте яйцом и присыпьте щепотью сахара. Отправьте галету в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–35 минут.

    Песочная галета с ягодами и фруктами: края смажьте яйцом и присыпьте щепотью сахара
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Охладите не менее получаса перед нарезкой.

    Готовая песочная галета с ягодами и фруктами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чимичанга с клубникой и творогом
Чимичанга с клубникой и творогом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное