В начинке — два вида сочных томатов, нежная рикотта и пикантный пармезан.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
Муку просейте. Разотрите с солью, сливочным и оливковым маслом до состояния мелкой крошки.
- 3․
Добавляйте по столовой ложке ледяной воды и вымешивайте тесто, пока оно не соберётся в шар. Заверните в пакет или плёнку и оставьте в морозилке на полчаса.
- 4․
Сливовидные помидоры нарежьте кружочками, а черри — половинками. Натрите пармезан на мелкой тёрке.
- 5․
Достаньте тесто и раскатайте в пласт. Аккуратно переложите в форму так, чтобы края свешивались наружу.
- 6․
Ровным слоем выложите на корж рикотту и посыпьте пармезаном. Сверху поместите сначала сливовидные помидоры, а поверх них — черри. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.
- 7․
Подверните края по направлению к центру галеты, прикрыв ими часть начинки.
- 8․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий