Галета с персиками
Попробуйте приготовить простой пирог с хрустящим песочным тестом и ароматными летними фруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, 2 ложки сахара и соль. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку. Добавьте воду, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 3․
Персики нарежьте тонкими дольками и аккуратно перемешайте с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто раскатайте в круг диаметром 30–40 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 5․
Разложите на тесте персики, отступая 2–3 см от краёв. Загните края к центру.
- 6․
Желток взбейте вилкой с молоком, смажьте смесью тесто. Выпекайте галету с персиками 30–35 минут до золотистого цвета.