Выпечка с простой фруктовой начинкой в рассыпчатом тесте. Благодаря миндальным лепесткам галета получается хрустящей и красивой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, белый сахар и соль. Разотрите в крошку с холодным маслом. Постепенно влейте воду.
Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. - 2․
Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Нарежьте нектарины ломтиками. Смешайте с коричневым сахаром и крахмалом.
- 5․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт. Перенесите на противень.
- 6․
Слейте с нектаринов жидкость. Распределите их по центру основы. Загните края.
- 7․
Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. Посыпьте миндальными лепестками.
- 8․
Выпекайте галету около 30 минут до румяности. Перед нарезкой остудите в течение как минимум 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий