Галета с крыжовником
1 ч. 50 мин.

Галета с крыжовником

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Простое песочное тесто и сочная ягодная начинка с ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
125 г + 1 ст. ложка + для посыпки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
140 г + ¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
85 г
Вода
3 ст. ложки + для смазывания
Крыжовник
450 г
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 125 г муки, соль и ¹⁄₄ чайной ложки сахара.

  2. 2․

    Добавьте кубики холодного масла. Превратите массу в крошку руками, вилкой или в блендере.

  3. 3․

    Вмешайте холодную воду. Когда тесто схватится, помесите его ещё несколько раз.

    Если тесто распадается, добавьте ещё совсем немного жидкости.
  4. 4․

    Сформируйте из теста шар, немного сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  5. 5․

    С крыжовника удалите хвостики. Смешайте оставшийся сахар и корицу.

  6. 6․

    Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто круглым пластом диаметром около 35 см. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Если охлаждённое тесто твёрдое, дайте ему полежать при комнатной температуре несколько минут. При раскатке не старайтесь добиться идеальных краёв.
  7. 7․

    Смешайте 1 столовую ложку сахарно-коричной массы с оставшейся ложкой муки.

  8. 8․

    Посыпьте этой смесью центральную часть теста — круг диаметром примерно 23 см. На смесь выложите ягоды.

  9. 9․

    От сахарно-коричной смеси отложите 1¹⁄₂ столовые ложки. Остальным посыпьте крыжовник.

  10. 10․

    Наложите края теста на ягоды, слегка прижимая складки друг к другу. Смажьте края водой и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

  11. 11․

    Поставьте галету в духовку, разогретую до 200 °C, на 40–50 минут. После остывания посыпьте пудрой.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути с крыжовником
Клафути с крыжовником
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Галета с малиной
Галета с малиной
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0