Простое песочное тесто и сочная ягодная начинка с ароматом корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините 125 г муки, соль и ¹⁄₄ чайной ложки сахара.
- 2․
Добавьте кубики холодного масла. Превратите массу в крошку руками, вилкой или в блендере.
- 3․
Вмешайте холодную воду. Когда тесто схватится, помесите его ещё несколько раз.
Если тесто распадается, добавьте ещё совсем немного жидкости. - 4․
Сформируйте из теста шар, немного сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- 5․
С крыжовника удалите хвостики. Смешайте оставшийся сахар и корицу.
- 6․
Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто круглым пластом диаметром около 35 см. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если охлаждённое тесто твёрдое, дайте ему полежать при комнатной температуре несколько минут. При раскатке не старайтесь добиться идеальных краёв. - 7․
Смешайте 1 столовую ложку сахарно-коричной массы с оставшейся ложкой муки.
- 8․
Посыпьте этой смесью центральную часть теста — круг диаметром примерно 23 см. На смесь выложите ягоды.
- 9․
От сахарно-коричной смеси отложите 1¹⁄₂ столовые ложки. Остальным посыпьте крыжовник.
- 10․
Наложите края теста на ягоды, слегка прижимая складки друг к другу. Смажьте края водой и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
- 11․
Поставьте галету в духовку, разогретую до 200 °C, на 40–50 минут. После остывания посыпьте пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий