Выпечка из рассыпчатого теста с сочной фруктово-ягодной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, 25 г сахара и соль. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом. Постепенно влейте 60 мл ледяной воды и соберите тесто в шар.
Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. - 2․
Сформируйте из теста диск. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Удалите плодоножки клубники. Нарежьте ягоды и персики ломтиками. Осторожно смешайте с 40 г сахара и крахмалом.
Поставьте начинку в холодильник до сборки галеты. - 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите на противень, застеленный пергаментом.
- 5․
Распределите начинку по центру основы. Загните края. Смажьте их яйцом, взбитым с 15 мл воды.
- 6․
Уберите галету в холодильник на 20 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, около 30 минут, пока пирог не подрумянится.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий