Секретный ингредиент этого открытого пирога — щепотка чёрного перца. Его лёгкая острота отлично подчеркнёт яркий вкус клубники.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Добавьте маленькие кубики холодного сливочного масла и перетрите всё в крошку.
- 2․
Влейте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Клубнику крупно нарежьте и смешайте со столовой ложкой сахара, ванильным экстрактом и перцем. Яйцо взбейте вилкой.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Тесто раскатайте в круглую лепёшку диаметром 30 см. Перенесите заготовку на противень.
- 6․
Отступите от краёв лепёшек по 5 см, в центр выложите клубнику. Края теста загните к центру, формируя складки.
- 7․
Смажьте края яйцом. Выпекайте галету с клубникой 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий