Рассыпчатое песочное тесто и начинка из апельсинового джема и мягких нежных фруктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, соль и 1 чайную ложку сахара. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в крошку. Вмешайте сметану с помощью вилки.
- 2․
Сформируйте из теста шар, сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник мнимимум на 1 час.
- 3․
Дайте тесту полежать при комнатной температуре 5 минут, посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом диаметром около 35 см.
- 4․
Переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте середину джемом, не доходя до краёв примерно 5 см.
- 5․
Инжир нарежьте кружочками или на четвертинки. Красиво выложите их на джем и посыпьте оставшимся сахаром.
- 6․
Загните края теста, накладывая их друг на друга. Выпекайте при температуре 190 °C 45–50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий