Галета с грушей
Простой пирог из песочного теста с хрустящими орехами и ароматными фруктами хорош и в горячем, и в холодном виде. По желанию полейте его мёдом и посыпьте кусочками голубого сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с одной ложкой сахара и солью. Отложите столовую ложку холодного масла, остальное нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
Перетрите кубики масла с мукой в мелкую крошку. Добавьте воду, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 3․
Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
Мелко порубите орехи. Груши нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте в круг диаметром 30–40 см.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Тесто выложите на противень, отступите 2–3 см от краёв и посыпьте поверхность 2 столовыми ложками сахара и орехами.
- 7․
Выложите на корж ломтики груши. Загните края теста. Растопите оставшееся сливочное масло. Смажьте им края.
- 8․
Посыпьте столовой ложкой сахара. Выпекайте галету с грушей 35–40 минут до золотистого цвета.