Галета с грушей
2 ч.

Галета с грушей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой пирог из песочного теста с хрустящими орехами и ароматными фруктами хорош и в горячем, и в холодном виде. По желанию полейте его мёдом и посыпьте кусочками голубого сыра.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
120 г
Сахар
4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
100 г
Вода
3–4 ст. ложки
Пекан или миндаль
40 г
Груши
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с одной ложкой сахара и солью. Отложите столовую ложку холодного масла, остальное нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Перетрите кубики масла с мукой в мелкую крошку. Добавьте воду, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Мелко порубите орехи. Груши нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте в круг диаметром 30–40 см.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто выложите на противень, отступите 2–3 см от краёв и посыпьте поверхность 2 столовыми ложками сахара и орехами.

  7. 7․

    Выложите на корж ломтики груши. Загните края теста. Растопите оставшееся сливочное масло. Смажьте им края.

  8. 8․

    Посыпьте столовой ложкой сахара. Выпекайте галету с грушей 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Kristina Danevich
17.11.24 05:26
Фигня а не рецепт! Тесто не пропеклось, груши высохли сверху, пропорция. Еста не правильная, мало муки