Простой пирог из рассыпчатого теста, наполненного нежной рикоттой и сочными цитрусами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар и соль. Разотрите в крупную крошку с холодным сливочным маслом.
- 2․
Постепенно влейте ледяную воду и соберите тесто в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Вам может понадобиться меньше или больше жидкости. - 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Тщательно размешайте вилкой рикотту, 1 яйцо и мёд.
- 5․
Очистите цитрусы. Нарежьте их на круглые ломтики и удалите косточки.
- 6․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт. Перенесите на противень.
- 7․
Смажьте основу сырной начинкой, не доходя до краёв примерно 7 см. Выложите на рикотту цитрусы.
- 8․
Осторожно загните края. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им тесто.
По желанию посыпьте миндальными лепестками. - 9․
Выпекайте галету около 40 минут до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий