Ягодная начинка и рассыпчатое тесто делают этот простой пирог невероятно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для топпинга
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром.
- 2․
В ту же миску нарежьте масло небольшими кусочками. Разотрите с мукой, чтобы получились мелкие крошки.
Масло заранее уберите в морозилку на 15–20 минут. - 3․
Влейте ледяную воду и быстро замесите мягкое тесто.
- 4․
Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите на полчаса в холодильник.
- 5․
Смородину всыпьте в кастрюлю и залейте водой. После закипания проварите на умеренном огне 3–5 минут.
- 6․
Смешайте ягоды с сахаром, снимите с огня и остудите.
Все ягоды или часть из них можно размять вилкой. - 7․
Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- 8․
Раскатайте в пласт на пергаменте. В центр выложите ягодную начинку. Подверните края по направлению к центу и прищипните, чтобы скрыть часть начинки.
- 9․
Прямо на пергаменте перенесите галету на противень. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий