Открытый пирог из хрустящего песочного теста — один из самых простых вариантов выпечки со свежими ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.
- 2․
Влейте к крошке холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 4․
Тесто раскатайте в круг диаметром примерно 30 см. Выложите его на противень.
- 5․
Чернику смешайте с сахаром, лимонным соком, крахмалом и солью. Выложите ягоды в центр лепёшки.
- 6․
Края теста загните к центру и сформируйте складки. Взбейте вилкой яйцо, смажьте края теста, присыпьте их сахаром.
- 7․
Выпекайте галету с черникой 30–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий