Без ума от сочетания баклажанов, сыра и томатов? Тогда обязательно попробуйте этот аппетитный пирог с хрустящим тестом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками с мукой в крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Мелко нарежьте листья базилика и чеснок. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте оба вида сыра с чесноком и базиликом.
Пармезан можно заменить на любой твёрдый сыр, а козий — на мягкий, например рикотту или маскарпоне. - 4․
Баклажаны и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На сковороде разогрейте половину растительного масла.
- 5․
Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- 6․
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. На сильном огне обжарьте помидоры. Достаточно 20–30 секунд с каждой стороны. Овощи остудите и посолите по вкусу.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 8․
Раскатайте тесто в круглую лепёшку диаметром 35–40 см. Выложите на противень.
- 9․
Отступите от краёв лепёшки по 5 см и смажьте заготовку сырной массой. Сверху выложите кружочки помидоров и баклажанов.
- 10․
Смажьте овощи соусом песто. Загните края теста к центру, формируя складки.
- 11․
Желток взбейте вилкой. Смажьте тесто и посыпьте его кунжутом. Выпекайте галету 40–45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий