Греческий пирог из теста фило и нежного крема, пропитанный ароматным сиропом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините в кастрюле 580 г сахара, воду, лимонную цедру и корицу. После закипания нагревайте до растворения песка. Добавьте мёд и охладите сироп.
- 2․
В другой кастрюле доведите до кипения молоко, сливки и 120 г сахара. Помешивая, постепенно введите манку.
- 3․
Не переставая мешать, варите массу на слабом огне до загустения. Добавьте 30 г сливочного масла и слегка остудите.
- 4․
Разделите яйца на желтки и белки. Последние взбейте миксером в пену. Постепенно всыпьте 50 г сахара и доведите до жёстких пиков.
- 5․
Отдельно взбейте желтки и оставшиеся 50 г сахара в светлую массу. Порциями введите в желтки взбитые белки с помощью лопатки.
- 6․
Аккуратно смешайте лопаткой остывшую манную основу и яйца.
- 7․
Разогрейте духовку до 160 °C. Растопите 250 г масла и смажьте небольшим количеством дно и стенки глубокой формы размером 25 × 32 см.
- 8․
Выложите на дно формы 6 листов теста фило, промазывая их маслом.
Края теста должны слегка свисать с бортов формы. - 9․
Вылейте в форму начинку и разровняйте. Накройте уголками теста. Сбрызните маслом.
- 10․
Выложите на крем ещё 6 листов фило, промазав их маслом. Обрежьте излишки и подогните края с помощью кисточки.
- 11․
Вылейте сверху остатки масла. Выпекайте пирог около 1 часа до румяности. Достаньте из духовки и сразу полейте холодным сиропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий