Тонкие слои хрустящего теста и море заварного крема — вы полюбите этот пирог после первого же кусочка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с дрожжами и солью. Тёплое молоко взбейте венчиком с 1 яйцом до однородности.
- 2․
Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси, перемешайте и замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
- 3․
Разделите тесто на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.
- 4․
Пласты теста обильно смажьте размягчённым сливочным маслом и скрутите в плотные рулеты.
- 5․
Сверните рулеты в виде улиток. Оберните заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 6․
Соедините половину молока для крема с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Взбейте смесь венчиком до однородности.
- 7․
Вторую половину молока доведите до кипения в небольшом сотейнике. Непрерывно помешивая, вливайте в сотейник крахмальную смесь.
- 8․
Тщательно помешивая, варите крем до загустения 5–7 минут, затем снимите с огня и смешайте со сливочным маслом. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите до комнатной температуры.
- 9․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
- 10․
Охлаждённое тесто раскатайте в два равных круга диаметром на 2–3 см больше формы для выпекания.
- 11․
Выложите один пласт теста в форму и сделайте небольшой бортик. Вылейте остывший крем на корж, разровняйте его лопаткой.
- 12․
Накройте крем вторым пластом теста, подверните его края. Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой.
- 13․
Пирог смажьте взбитым яйцом и по желанию посыпьте миндальными хлопьями.
- 14․
Выпекайте фытыр в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий