Приготовьте растительное молоко из фундука в домашних условиях. Для более интересного вкуса и аромата в него можно добавить ванильный экстракт, любой подсластитель или какао-порошок.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фундук сырой
1¹⁄₂ стакана
Вода
4 стакана
Приготовление
- 1․
Замочите фундук на 8–10 часов. Слейте жидкость и ополосните орехи.
- 2․
Выложите в блендер, добавьте 4 стакана воды. Взбивайте пару минут до однородной консистенции.
- 3․
Процедите через специальный мешочек для растительного молока или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Храните в холодильнике в закрытой ёмкости 3–5 дней.
Оставшуюся ореховую массу можно добавлять в выпечку, гранолу, йогурт и другие блюда.
Станьте первым, кто оставит комментарий