Изюминка этого необычного блюда — насыщенный соус на основе соевого, карамели и куриного бульона. Он придаёт лапше и мясу терпкий солёно-сладкий вкус и яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте бульон, соевый и карамельный соус.
- 2․
Фунчозу замочите в горячей воде на 7–10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
- 3․
Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте масло.
- 4․
Обжаривайте фарш, помешивая, около 2 минут. Отодвиньте мясо на один край сковороды и немного наклоните её в другую сторону, чтобы туда стекли жир и масло.
- 5․
Закиньте на сторону с маслом мелко порубленные чеснок и белые части лука. Готовьте примерно 1¹⁄₂ минуты.
- 6․
Смешайте со свининой, снова отодвиньте всё в сторону и наклоните сковороду.
- 7․
Выложите нашинкованную капусту, обжаривайте около 2 минут. Затем смешайте с фаршем. Половину смеси выложите на тарелку.
- 8․
Влейте в сковороду половину подготовленного соуса. Немного увеличьте огонь и доведите до кипения.
- 9․
Добавьте половину лапши и рубленого зелёного лука. Хорошенько перемешайте и готовьте 1¹⁄₂–2 минуты. Снова сделайте средний огонь и обжаривайте ещё 1–2 минуты.
- 10․
Выложите всё на блюдо. Верните в сковороду вторую часть мяса с овощами и точно так же приготовьте вторую порцию фунчозы.
- 11․
При подаче посыпьте блюдо рубленой кинзой или петрушкой и арахисом.
Станьте первым, кто оставит комментарий