Фунчоза со свининой и капустой
20 мин.

Фунчоза со свининой и капустой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого необычного блюда — насыщенный соус на основе соевого, карамели и куриного бульона. Он придаёт лапше и мясу терпкий солёно-сладкий вкус и яркий аромат.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриный бульон
600 мл
Соевый соус
4–6 ст. ложек
Карамельный соус
4 ст. ложки
Фунчоза
500 г
Свиной фарш
230 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Чеснок
6 зубчиков
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Белокочанная или пекинская капуста
230 г
Кинза или петрушка
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте бульон, соевый и карамельный соус.

  2. 2․

    Фунчозу замочите в горячей воде на 7–10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте масло.

  4. 4․

    Обжаривайте фарш, помешивая, около 2 минут. Отодвиньте мясо на один край сковороды и немного наклоните её в другую сторону, чтобы туда стекли жир и масло.

  5. 5․

    Закиньте на сторону с маслом мелко порубленные чеснок и белые части лука. Готовьте примерно 1¹⁄₂ минуты.

  6. 6․

    Смешайте со свининой, снова отодвиньте всё в сторону и наклоните сковороду.

  7. 7․

    Выложите нашинкованную капусту, обжаривайте около 2 минут. Затем смешайте с фаршем. Половину смеси выложите на тарелку.

  8. 8․

    Влейте в сковороду половину подготовленного соуса. Немного увеличьте огонь и доведите до кипения.

  9. 9․

    Добавьте половину лапши и рубленого зелёного лука. Хорошенько перемешайте и готовьте 1¹⁄₂–2 минуты. Снова сделайте средний огонь и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  10. 10․

    Выложите всё на блюдо. Верните в сковороду вторую часть мяса с овощами и точно так же приготовьте вторую порцию фунчозы.

  11. 11․

    При подаче посыпьте блюдо рубленой кинзой или петрушкой и арахисом.

Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий