Наше любимое: фунчоза с японским омлетом, овощами и грибами
25 мин.

Наше любимое: фунчоза с японским омлетом, овощами и грибами

Избранное

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Фунчоза — из тех блюд на скорую руку, которые не стыдно и гостям подать. А уж если дополнить основу из стеклянной бобовой лапши слоёным японским омлетом тамаго-яки, выходит и вовсе экзотическое яство, какое не на каждой кухне попробуешь.

Тамаго-яки я готовлю, честно говоря, не совсем классически, но в том азиатском кафе, где я его когда-то полюбила, рецептура была именно такая. Ни соли, ни сахара — за соответствующие вкусы отвечают соевый соус и сладкий чили. Последний ингредиент вдобавок сообщает омлетной массе особую нежность и, выступая эмульгатором, положительно влияет на однородность, так что канонично протирать смесь через сито уже не обязательно. Тамаго-яки получается каким надо — сладковатым, упругим, слоистым и тающим во рту — а грязной посуды меньше. Профит!

Кстати, о посуде. Японский омлет удобнее делать на специальной квадратной сковородке, но если такой в хозяйстве нет — сойдёт и обычная, круглая. Главное, чтобы к ней ничего не прилипало при жарке.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соевый соус
2 ст. ложки
Соус «Сладкий чили»
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1–2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Фунчоза
100 г
Красный лук
½ штуки
Шампиньоны
100 г
Болгарский перец
½ штуки
Помидор
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Огурец
½ штуки
Заправка для фунчозы
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фунчоза с овощами и омлетом: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините в миске яйца, соевый соус, «Сладкий чили» и рисовый уксус и хорошо взбейте.

    Фунчоза с овощами и японским омлетом: соедините в миске яйца, соевый соус, «Сладкий чили» и рисовый уксус и хорошо взбейте
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смажьте плоскодонную сковороду маслом и нагрейте, но не слишком сильно. Вылейте на неё столько яичной смеси, чтобы та тонким слоем растеклась по всей поверхности. Огонь отрегулируйте так, чтобы омлет не пузырился. Готовьте, пока яйца не схватятся, полной прожарки дожидаться не нужно.

    Фунчоза с овощами и японским омлетом: пожарьте омлет
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Аккуратно подденьте яичный блинчик с одной стороны, сложите пополам и слегка прижмите лопаткой. На освободившуюся половину сковороды налейте ещё немного смеси, дайте схватиться и сложите омлет снова (удобнее переваливать толстую часть на тонкую, а не наоборот). Повторяйте, пока смесь не кончится, после чего выложите тамаго-яки на тарелку и дайте остыть.

    Фунчоза с овощами и японским омлетом: дайте омлету остыть
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Приготовьте фунчозу согласно инструкции производителя: залейте кипятком либо отварите в течение указанного времени, после чего откиньте на дуршлаг. Если лапша длинная, её лучше нарезать для удобства — это можно проделать ножом или кухонными ножницами прямо в дуршлаге.

    Фунчоза с овощами и японским омлетом: приготовьте лапшу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Нарежьте лук тонкими полукольцами.

    Фунчоза с овощами и японским омлетом: нарежьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде (а лучше в воке) и быстро обжарьте лук на сильном огне.

    Фунчоза с овощами и японским омлетом: обжарьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Шампиньоны крупно нарубите.

    Фунчоза с овощами и японским омлетом: нарубите грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Отправьте грибы к луку и готовьте их вместе ещё пару минут. Огонь не убавляйте: продукты не должны тушиться, именно обжарка с перемешиванием.

    Обжарьте грибы с луком
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Добавьте в сковороду тонкие слайсы болгарского перца.

    Фунчоза с овощами и японским омлетом: добавьте в сковороду тонкие слайсы болгарского перца
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Через минуту-две введите измельчённый помидор и чеснок.

    Фунчоза с овощами и японским омлетом: добавьте в сковороду помидоры и чеснок
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  12. 12․

    Омлет нарежьте полосками шириной около сантиметра и тоже отправьте в сковородку.

    Омлет нарежьте полосками шириной около сантиметра и тоже отправьте в сковородку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  13. 13․

    Огурец нарежьте тонкой соломкой.

    Фунчоза с овощами и японским омлетом: нарежьте огурец
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  14. 14․

    Выложите к овощам лапшу, омлет и огурец, полейте заправкой для фунчозы, посыпьте обжаренным кунжутом, перемешайте и выключите нагрев.

    Фунчоза с овощами и японским омлетом: выложите в сковородку лапшу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  15. 15․

    Подавайте блюдо горячим.

    Подавайте фунчозу с овощами и тамаго-яки горячей
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фунчоза с яйцами на сковороде
Фунчоза с яйцами на сковороде
Фунчоза с соевым соусом
Фунчоза с соевым соусом
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное