В лапшу вместе с болгарским перцем и луком можно добавить другие овощи, например кабачок или стручковую фасоль.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сухое соевое мясо
50 г
Репчатый лук
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фунчоза или другая лапша
150 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Острый соус
по вкусу
Рисовый уксус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 30–40 минут. Нарежьте лук полукольцами, а перец — соломкой.
- 2․
Измельчите чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок и имбирь 1 минуту.
- 3․
Всыпьте лук, болгарский перец и соевое мясо, жарьте 5–6 минут. В это время отварите фунчозу или другую лапшу.
- 4․
Влейте к овощам соевый соус, острый соус и рисовый уксус, посолите по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты.
- 5․
Фунчозу откиньте на сито и смешайте с овощами, снимите с огня. Посыпьте блюдо кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий