Ароматная зелень, рыбный соус и лаймовый сок придают блюду интересные нотки.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Фунчоза
50 г
Лук-шалот
1 штука
Зелёный лук
3 пера
Мята свежая
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
200 г
Рыбный соус
1½ ст. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок
2 ст. ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Можно добавить
Сушёный перец чили в стручках
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите фунчозу в холодной воде на 10 минут. Затем слейте жидкость.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду. Отварите фунчозу за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.
- 3․
Тонко нарежьте лук-шалот. Мелко порубите зелёный лук. Нарвите листья мяты.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте фарш несколько минут, помешивая, до готовности.
- 5․
Вмешайте в фарш фунчозу, оба вида лука, рыбный соус, лаймовый сок и перец чили хлопьями. Посыпьте мятой.
По желанию украсьте сушёным перцем чили в стручках.
Станьте первым, кто оставит комментарий