Фунчоза с курицей и овощами
Приготовьте простое блюдо с потрясающим ароматом соевого соуса, паприки и чеснока.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Куриное филе
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
1–2 штуки
Помидор
1 штука
Растительное масло
3–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Фунчоза
200 г
Чеснок
1–2 зубчика
Свежий огурец
1 штука
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Нарежьте курицу кусочками.
- 3․
Лук нашинкуйте полукольцами, перец и помидор — полосками.
- 4․
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе, пока оно не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.
При желании можно добавить к овощам уже готовое жареное или запечённое филе, нарезанное кусочками. - 5․
Добавьте лук и готовьте ещё около минуты.
- 6․
Выложите к мясу перец и помидор и перемешайте.
- 7․
Приправьте перцем, паприкой и соевым соусом. Тушите 5–10 минут или до полной готовности курицы.
Количество соуса лучше определять на свой вкус. - 8․
Тем временем залейте фунчозу кипятком на 5–7 минут.
Слейте воду.
- 9․
Нарежьте огурец соломкой.
- 10․
В сковороду добавьте измельчённый чеснок, лапшу и огурец и хорошенько перемешайте.
- 11․
При подаче посыпьте блюдо кунжутом.
Комментарии
Для таких блюд по десять минут ничего не тушат! Все ингредиенты подготавливаются заранее, закидываются быстро и быстро же обжариваются. Эти несчастные кусочки курицы будут готовы минуты за три xDDD