Простой способ приготовить вкусный обед или ужин. Добавьте к основным ингредиентам овощи и соус на основе соевого, и блюдо удивит вас интересным вкусом и ароматом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Оливковое масло
2–4 ст. ложки
Фунчоза
200 г
Креветки
200–300 г
Соевый соус
5–6 ст. ложек
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Зелёный лук
3–5 перьев
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь и перец порубите соломкой. Обжарьте морковь почти до мягкости с частью масла. Добавьте перец и готовьте ещё пару минут.
- 2․
Залейте фунчозу горячей водой на 5–7 минут.
- 3․
Тем временем выньте овощи из сковороды, налейте туда масло и подрумяньте креветки.
- 4․
Соедините соевый соус, немного лимонного сока, соль, чили и измельчённый чеснок.
- 5․
Верните в сковороду овощи. Слейте с фунчозы жидкость и добавьте лапшу к морепродуктам и овощам.
- 6․
Влейте соус, всыпьте рубленый лук и тщательно перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий