Фунчоза с говядиной и овощами
40 мин.

Фунчоза с говядиной и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо и фунчоза готовятся вместе с грибами, морковью, луком, перцем и соусом на основе соевого. Получается очень аппетитно, особенно если добавить яичный блинчик.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
4½ ст. ложки
Кунжутное масло
1½ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Чеснок
3 зубчика
Говядина
150–200 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Фунчоза
200–240 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Шампиньоны
8–10 штук
Репчатый лук
½–1 штука
Острый перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 4 ложки соевого соуса с ложкой кунжутного масла, мёдом, чёрным перцем и измельчённым чесноком.

  2. 2․

    Говядину нарежьте не очень крупной соломкой. Добавьте 2 ложки подготовленного соуса, перемешайте и оставьте на 15 минут или больше.

  3. 3․

    Тем временем вилкой взбейте яйцо с щепоткой соли. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и поджарьте яичный блинчик. Остудите, сверните в рулетик и нарежьте.

    Яичный блинчик можно нарезать просто соломкой или небольшими кусочками.
  4. 4․

    Фунчозу отварите примерно за 3–4 минуты.

    Как и сколько варить фунчозу

  5. 5․

    Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, грибы — плоскими кусочками, репчатый лук — половинками колец. Порубите острый перец и зелёный лук.

  6. 6․

    Влейте в сковороду столовую ложку подсолнечного масла. За 3–4 минуты обжарьте морковь, сладкий и острый перец, грибы и репчатый лук. Выложите на тарелку.

  7. 7․

    Добавьте по половине столовой ложки соевого соуса и кунжутного масла. Перемешайте.

  8. 8․

    Влейте ещё немного подсолнечного масла и примерно за 3–4 минуты, часто помешивая, обжарьте говядину.

    Чем крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление.
  9. 9․

    Выложите туда же фунчозу. Добавьте оставшийся соус на основе соевого. Готовьте примерно 2 минуты.

  10. 10․

    Смешайте лапшу с мясом и овощами. Разложите по порционным тарелкам, украсьте яичным блинчиком, зелёным луком и кунжутом.

Обложка: Anastasia Kamysheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чапчхэ — фунчоза с мясом и овощами
Чапчхэ — фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза со свининой и капустой
Фунчоза со свининой и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное