Мясо и фунчоза готовятся вместе с грибами, морковью, луком, перцем и соусом на основе соевого. Получается очень аппетитно, особенно если добавить яичный блинчик.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 4 ложки соевого соуса с ложкой кунжутного масла, мёдом, чёрным перцем и измельчённым чесноком.
- 2․
Говядину нарежьте не очень крупной соломкой. Добавьте 2 ложки подготовленного соуса, перемешайте и оставьте на 15 минут или больше.
- 3․
Тем временем вилкой взбейте яйцо с щепоткой соли. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и поджарьте яичный блинчик. Остудите, сверните в рулетик и нарежьте.
Яичный блинчик можно нарезать просто соломкой или небольшими кусочками. - 4․
Фунчозу отварите примерно за 3–4 минуты.
- 5․
Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, грибы — плоскими кусочками, репчатый лук — половинками колец. Порубите острый перец и зелёный лук.
- 6․
Влейте в сковороду столовую ложку подсолнечного масла. За 3–4 минуты обжарьте морковь, сладкий и острый перец, грибы и репчатый лук. Выложите на тарелку.
- 7․
Добавьте по половине столовой ложки соевого соуса и кунжутного масла. Перемешайте.
- 8․
Влейте ещё немного подсолнечного масла и примерно за 3–4 минуты, часто помешивая, обжарьте говядину.
Чем крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление. - 9․
Выложите туда же фунчозу. Добавьте оставшийся соус на основе соевого. Готовьте примерно 2 минуты.
- 10․
Смешайте лапшу с мясом и овощами. Разложите по порционным тарелкам, украсьте яичным блинчиком, зелёным луком и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий