Мёд отлично оттеняет лёгкую кислинку апельсинов, киви и граната, а добавление мяты и цедры придаёт блюду манящий свежий аромат.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
½ штуки
Апельсины
4 штуки
Жидкий мёд
4 ст. ложки
Киви
3–4 штуки
Гранат
½ штуки
Мята
1 веточка
Приготовление
- 1․
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
- 2․
Из апельсина выжмите примерно 4 столовые ложки сока.
- 3․
Смешайте цедру и сок с мёдом.
- 4․
Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими кружочками. Зёрна граната очистите от плёнок.
- 5․
Киви нарежьте кусочками и обрежьте края так, чтобы форма напоминала цветы и сердечки.
Чтобы получилась ровная и аккуратная форма, можно использовать высечки. - 6․
Выложите всё на тарелку, добавьте рубленую мяту и полейте заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий