Киноа отлично сочетается не только с овощами, рыбой и мясом. Попробуйте соединить крупу с любимыми фруктами и лёгкой медовой заправкой. Получится необычный и яркий салат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Киноа
185 г
Вода
500 мл
Соль
1 щепотка
Лайм
1 штука
Мёд
3 ст. ложки
Манго
1 штука
Бананы
2 штуки
Яблоко
1 штука
Мандарины
3–4 штуки
Голубика
150 г
Приготовление
- 1․
Киноа промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите воду до кипения.
- 2․
Уменьшите огонь и варите киноа 15 минут под крышкой. Снимите крупу с огня, оставьте на 10 минут и взбейте вилкой.
- 3․
Выжмите сок из лайма, смешайте его с мёдом. Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
Для салата можно использовать любые свежие фрукты и ягоды. - 4․
Смешайте киноа с фруктами, голубикой и заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий