После выдержки в винном сиропе фрукты и ягоды приобретут невероятный аромат и приятную терпкую нотку.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Белое сухое вино
300 мл
Сахар
70 г
Персики
2 штуки
Киви
3 штуки
Клубника
250 г
Голубика
150 г
Приготовление
- 1․
Вино смешайте с сахаром. Варите на небольшом огне 2–3 минуты, пока песок не растворится. Слегка остудите.
- 2․
Персики нарежьте дольками, киви — половинками кружочков, а клубнику — четвертинками.
- 3․
Залейте всё тёплым вином, осторожно перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Для салата можно использовать другие свежие фрукты и ягоды.
Станьте первым, кто оставит комментарий