Фрозе — замороженный десерт из вина
6 ч.

Фрозе — замороженный десерт из вина

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо с освежающим вкусом и ярким ягодным ароматом — необычная и очень изящная альтернатива коктейлям для летних вечеринок.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Розовое вино
750 мл
Клубника
300 г
Сахар
50 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Налейте вино в глубокий противень или контейнер и уберите в морозильник на 5–6 часов.

  2. 2․

    Клубнику очистите от плодоножек, крупно нарежьте, засыпьте сахаром и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Выжмите сок из лимона. Вино достаньте из формы и разбейте на крупные куски.

  4. 4․

    Соедините замороженное вино и клубнику с сахаром, взбейте всё блендером до однородности. Дбавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий