Для этой аппетитной закуски можно использовать любые морепродукты, мелкую рыбу и овощи. Подавайте её с пикантным соусом к вину или пиву.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °С. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нарежьте его крупными дольками.
- 2․
Мелко порубите каперсы. Смешайте майонез с горчицей, каперсами и цедрой.
- 3․
Очистите, промойте и обсушите морепродукты. Креветок разрежьте вдоль пополам, кальмаров нарежьте кольцами. Если используете фенхель, порубите его тонкими ломтиками.
Вместо фенхеля можно взять морковь, брокколи, стручковую фасоль или другие свежие хрустящие овощи. - 4․
Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, солью и перцем. Влейте холодную воду, перемешайте венчиком до однородности.
- 5․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- 6․
Небольшими порциями окунайте морепродукты, фенхель и веточки петрушки в тесто и обжаривайте их 2–3 минуты до золотистого цвета.
- 7․
Поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложите на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте 3–4 минуты.
- 8․
Подавайте фритто мисто с любимым соусом и дольками лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий