Листья свежего базилика придают этому простому блюду великолепный аромат, а сыр делает его сытным и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпекания смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла.
- 2․
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Крупно порубите шпинат и базилик.
- 3․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте лук 4–5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
- 4․
Добавьте помидоры, готовьте ещё 1 минуту. Всыпьте к овощам зелень, хорошо перемешайте, снимите сковороду с огня.
- 5․
Выложите овощи в форму. Сверху ложкой разложите небольшие порции рикотты.
- 6․
Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте овощи и сыр яйцами.
- 7․
Запекайте фриттату 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий