Простой рецепт, с которым справится с утра даже ребёнок. Такое блюдо со свежими овощами, ароматным мясом и солёной фетой получается вкусным и сытным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшой кабачок
1 штука
Ветчина
80–100 г
Зелёный лук или другая зелень
по вкусу
Фета
100 г
Размороженный горошек
4 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Очистите кабачок от кожуры, если она жёсткая. Натрите овощ на крупной тёрке и отожмите руками, чтобы масса не была слишком водянистой.
- 2․
Нарежьте кубиками ветчину, порубите зелень, раскрошите сыр. Добавьте к кабачку вместе с горошком.
- 3․
Отдельно веничком взбейте яйца. Влейте их к овощам, мясу и сыру и тщательно перемешайте.
- 4․
Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Распределите по ней подготовленную массу.
- 5․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Середина готовой фриттаты должна схватиться, то есть не быть жидкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий