Это итальянское блюдо из яиц, запечённое в духовке. Его готовят с разными начинками, в этот раз предлагаем попробовать вариант с самыми простыми овощами.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Яйца
6 штук
Сливки или молоко
60 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мелкие помидоры
4–6 штук
Фиолетовый лук
1 штука
Оливковое масло
¹⁄₂–1 ч. ложка
Базилик
2–4 веточки
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и нарежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде почти до мягкости. Это займёт примерно 10 минут после закипания.
- 2․
Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
- 3․
Венчиком взбейте яйца со сливками или молоком, солью и перцем.
- 4․
Помидоры и лук порубите крупными кусочками.
При желании можно слегка обжарить их. - 5․
Смешайте яичную массу со всеми овощами. Если необходимо, приправьте солью, перцем или другими специями на свой вкус.
- 6․
Смажьте маслом форму диаметром 22–25 см. Выложите туда подготовленную смесь.
- 7․
Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Подавайте блюдо тёплым.
Готовая фриттата должна схватиться, то есть не быть жидкой в середине.
Станьте первым, кто оставит комментарий