Попробуйте сытное блюдо из запечённых яиц с жареными шампиньонами, сыром и свежей зеленью. Идеально для неспешного завтрака.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Помидоры
1 штуки
Сливочное масло
30 г
Яйца
4 штуки
Вода
1 ст. ложка
Сыр
75 г
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шампиньоны нарежьте пластинками, а помидоры — крупными кусочками.
- 2․
Растопите в сковороде 20 г масла на среднем огне. Выложите грибы и овощи и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.
- 3․
Взбейте яйца с водой в большой ёмкости. Закиньте туда тёртый сыр, рубленую зелень, грибы и помидоры. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
- 4․
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда подготовленную массу, перемешайте. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут.
Яйца должны схватиться в середине, то есть не быть жидкими.
Станьте первым, кто оставит комментарий