Нежная тянущаяся моцарелла, зажарка из лука и чеснока, а также ароматный тимьян и розмарин — вот, что делает простое блюдо из яиц таким вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите лук, чеснок, тимьян и листики розмарина. Крупные соцветия брокколи разрежьте. Сыр нарежьте кусочками или натрите на тёрке.
- 2․
Брокколи опустите в кипящую воду на 5 минут.
- 3․
Тем временем в сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук примерно за 3 минуты. Закиньте чеснок, готовьте ещё 1 минуту и снимите с огня.
- 4․
Смешайте зажарку с капустой и половиной моцареллы. Затем добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.
- 5․
Смажьте форму маслом и переложите туда яично-овощную массу. Сверху разложите оставшийся сыр.
Если есть сковорода, пригодная для духовки, можно сразу готовить всё в ней. - 6․
Готовьте фриттату в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут, пока яйца не схватятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий