Фриттата с брокколи и сыром
45 мин.

Фриттата с брокколи и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежная тянущаяся моцарелла, зажарка из лука и чеснока, а также ароматный тимьян и розмарин — вот, что делает простое блюдо из яиц таким вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежий тимьян
3 веточки
Свежий розмарин
2 веточки
Брокколи
400 г
Моцарелла
125 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, чеснок, тимьян и листики розмарина. Крупные соцветия брокколи разрежьте. Сыр нарежьте кусочками или натрите на тёрке.

  2. 2․

    Брокколи опустите в кипящую воду на 5 минут.

  3. 3․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук примерно за 3 минуты. Закиньте чеснок, готовьте ещё 1 минуту и снимите с огня.

  4. 4․

    Смешайте зажарку с капустой и половиной моцареллы. Затем добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Смажьте форму маслом и переложите туда яично-овощную массу. Сверху разложите оставшийся сыр.

    Если есть сковорода, пригодная для духовки, можно сразу готовить всё в ней.
  6. 6․

    Готовьте фриттату в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут, пока яйца не схватятся.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с овощами и специями
Фриттата с овощами и специями
Омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0