Слегка подрумяньте курицу, после запеките с белым вином и добавьте немного сливок в самом конце. Вкус получится необыкновенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте половинками или четвертинками, морковь и лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от стеблей.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте курицу и выложите на тарелку.
- 3․
Слейте масло и выделившийся из курицы жир, чтобы в сковороде осталось не больше столовой ложки.
- 4․
Добавьте сливочное масло и растопите. За 5 минут обжарьте морковь с луком, а после готовьте ещё 2–3 минуты вместе с грибами.
- 5․
Убавьте огонь до небольшого. Закиньте чеснок с тимьяном и готовьте 30 секунд.
- 6․
Всыпьте муку и помешивайте минуту-полторы. Добавьте вино и варите на медленном огне 3–4 минуты.
- 7․
Влейте в сковороду бульон, посолите и доведите до кипения. Выложите в соус курицу и добавьте горошек.
- 8․
Переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 минут.
Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, переложите всё в форму. - 9․
Влейте в готовое блюдо тёплые сливки и аккуратно перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий