Это французское рагу из мяса в нежном белом соусе из сливок, бульона и вина. Очень часто туда добавляют овощи и грибы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите курицу солью и перцем.
- 2․
Обжаривайте с каждой стороны по 5–8 минут или больше в зависимости от толщины частей птицы. Курица должна подрумяниться.
- 3․
Переложите мясо на тарелку. Порубите лук, морковь, сельдерей и шампиньоны.
- 4․
В той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите туда овощи и грибы и готовьте 5–7 минут.
- 5․
Всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
- 6․
Влейте вино и тушите около 7 минут, пока количество жидкости не уменьшится примерно вдвое.
- 7․
Добавьте бульон, сливки, рубленую петрушку, листья тимьяна, соль и перец.
- 8․
Верните курицу в сковороду и доведите соус до кипения.
- 9․
Уменьшите огонь так, чтобы соус немного бурлил. Тушите 15–20 минут, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.
Станьте первым, кто оставит комментарий