Фрикасе из курицы
1 ч.

Фрикасе из курицы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это французское рагу из мяса в нежном белом соусе из сливок, бульона и вина. Очень часто туда добавляют овощи и грибы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриные бёдра, крылышки и голени
900 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Шампиньоны
230 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Белое вино
120 мл
Куриный бульон
480 мл
Жирные сливки
240 мл
Петрушка
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите курицу солью и перцем.

  2. 2․

    Обжаривайте с каждой стороны по 5–8 минут или больше в зависимости от толщины частей птицы. Курица должна подрумяниться.

  3. 3․

    Переложите мясо на тарелку. Порубите лук, морковь, сельдерей и шампиньоны.

  4. 4․

    В той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите туда овощи и грибы и готовьте 5–7 минут.

  5. 5․

    Всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Влейте вино и тушите около 7 минут, пока количество жидкости не уменьшится примерно вдвое.

  7. 7․

    Добавьте бульон, сливки, рубленую петрушку, листья тимьяна, соль и перец.

  8. 8․

    Верните курицу в сковороду и доведите соус до кипения.

  9. 9․

    Уменьшите огонь так, чтобы соус немного бурлил. Тушите 15–20 минут, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

    Как понять, что курица готова

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая курица в красном вине
Запечённая курица в красном вине
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочном соусе с хреном
Курица в сливочном соусе с хреном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное