Сочные мясные шарики и аппетитные овощи под румяной сырной корочкой — вариант для оригинального, но в то же время простого обеда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фарш из свинины или свинины и говядины
350–400 г
Яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки + для сливок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачок
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
100–120 мл
Паприка
по вкусу
Сыр
70–100 г
Приготовление
- 1․
Смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки и слегка приплюсните.
- 2․
Кабачок нарежьте не слишком толстыми кружочками.
- 3․
Чередуя, выложите фрикадельки с кабачками в форму для запекания, смазанную маслом.
- 4․
Сливки слегка посолите и смешайте с паприкой. Полейте мясо с кабачками.
- 5․
Накройте крышкой или фольгой и запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до конца приготовления удалите фольгу и посыпьте всё тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий