Мясные шарики отлично дополнит густой соус со слегка кислыми нотками граната и ароматом корицы.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
⅓ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Гранатовая патока или соус
1–2 ст. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками.
- 2․
Добавьте в фарш соль и перцы. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё минуту-полторы.
- 5․
Влейте горячую воду. Добавьте патоку и корицу. Перемешайте.
Вместо патоки можно взять две столовые ложки лимонного сока и одну столовую ложку мёда. - 6․
Выложите фрикадельки в сковороду. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут.
Если соус получится слишком густым, влейте ещё немного воды.
Станьте первым, кто оставит комментарий