По этому рецепту фрикадельки запекаются в духовке и получаются очень мягкими. А пока они будут готовиться, вы как раз успеете сварить кисло-сладкий и островатый соус из ягод с апельсиновым соком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом противень или форму для запекания.
- 2․
Мелко порубите лук и петрушку. Натрите сыр. Пропустите чеснок через пресс.
- 3․
Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, томатной пастой, 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца.
- 4․
Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень в один слой. Запекайте около 25 минут до румяности.
- 5․
Взбейте венчиком в кастрюле апельсиновый сок и мёд. Добавьте клюкву и проварите около 10 минут, пока ягоды не размягчатся.
- 6․
Вмешайте соус чили и цедру. Нагревайте ещё 10 минут. По желанию раздавите ягоды ложкой.
Количество острого соуса регулируйте по своему вкусу. Для более жидкой консистенции подлейте немного воды. - 7․
Снимите соус с плиты, посолите и поперчите. Полейте им готовые фрикадельки.
Станьте первым, кто оставит комментарий