Не знаете, что приготовить из фарша на обед или ужин? Удивите свою семью и сделайте эти необычные мясные шарики с сочной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
800 г
Лук
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Брюссельская капуста
500 г
Томатный соус
900 г
Вода
240 мл
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для запекания смажьте маслом. Лук очистите и измельчите. Петрушку порубите.
- 2․
Соедините фарш с луком, петрушкой и яйцами, добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
- 3․
Облепите каждый кочан капусты тонким слоем фарша. Выложите фрикадельки в форму.
- 4․
Смешайте томатный соус с водой и тимьяном. Залейте этой смесью фрикадельки.
- 5․
Накройте форму крышкой или фольгой, запекайте фрикадельки 1 час 15 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий