Попробуйте приготовить из нежного средиземноморского сыра простые, но небанальные фрикадельки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним салат из свежих овощей и пикантный соус.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
2 штуки
Халуми
250 г
Укроп
1 маленький пучок
Крупное яйцо
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Молотый кумин
2 ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
400 мл
Приготовление
- 1․
Морковь и халуми натрите на крупной тёрке. Укроп мелко нарежьте.
- 2․
Смешайте овощи и сыр с укропом, яйцом и мукой, добавьте специи и соль.
- 3․
Скатайте из массы небольшие фрикадельки. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.
- 4․
Обжаривайте фрикадельки порциями по 2–3 минуты до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий