Внутри сочных мясных шариков, покрытых томатно-сметанным соусом, — кусочки нежного овоща. Устоять невозможно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
От цветной капусты отделите 9 соцветий примерно одинакового размера. За 3–4 минуты отварите их в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Остудите.
Для рецепта подойдёт и замороженная капуста. - 2․
Лук измельчите в блендере. Смешайте фарш с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Разделите на 9 одинаковых частей.
- 3․
Возьмите кусочек фарша и сделайте из него лепёшку. В центр положите цветную капусту и залепите, чтобы она оказалась внутри. Таким же образом сформируйте ещё 8 фрикаделек.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки.
- 5․
Смешайте томатную пасту с тёплой водой, сметаной, солью, чёрным перцем и паприкой. Залейте соусом фрикадельки.
- 6․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий