Томатный соус, тонкий аромат чеснока с тимьяном и румяная сырная корочка делают мясные шарики просто бесподобными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе индейки измельчите в мясорубке. Чеснок пропустите через пресс, тимьян мелко нарубите.
- 2․
Смешайте фарш с яйцом, сухарями, половиной чеснока, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.
- 3․
В сковороде разогрейте половину масла. За 5 минут слегка обжарьте фрикадельки и выложите в смазанную маслом форму.
- 4․
Разогрейте оставшееся масло. За 30–60 секунд обжарьте чеснок с тимьяном, добавьте томатный сок или соус и доведите до кипения. Слегка посолите и снимите с огня.
- 5․
Полейте шарики из индейки томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Чем крупнее вы сделаете фрикадельки, тем дольше они будут запекаться. - 6․
Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте мясные шарики и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий