Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.
- 3․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.
- 4․
Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.
- 5․
Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.
- 6․
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.
- 7․
Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий