Эти фрикадельки с двумя видами сыра особенно хороши в томатном соусе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Пармезан натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 2․
Смешайте фарш с пармезаном, рикоттой, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один ряд. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек и особенностей вашей духовки. - 4․
Для соуса нарежьте помидоры, лук и чеснок небольшими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок, орегано, хлопья перца и готовьте ещё полминуты.
- 6․
Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар. Оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.
Если соус слишком густой, влейте немного горячей воды. - 7․
Полейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10 минут.
- 8․
Готовые фрикадельки подавайте с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий