Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой
1 ч.

Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением песто фарш получается ещё сочнее и аппетитнее, а начинка из мягкого сыра влюбляет в себя с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Фарш из индейки
1 350 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
130–150 г
Молоко
60 мл
Песто
60 г
Пармезан
50–60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Моцарелла
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
500 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте индейку с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, молоком, песто, мелко натёртым пармезаном, солью и перцем.

    10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

  3. 3․

    Сформируйте из фарша шарики. В каждом из них сделайте углубление, добавьте внутрь кусочек сыра и залепите так, чтобы начинка осталась внутри.

  4. 4․

    Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и слегка сбрызните маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте соус. Переложите в него фрикадельки и оставьте на среднем огне на 2–3 минуты.

  7. 7․

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Фрикадельки с брюссельской капустой
Фрикадельки с брюссельской капустой
Датские фрикадельки
Датские фрикадельки
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное