Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой
1 ч.

Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением песто фарш получается ещё сочнее и аппетитнее, а начинка из мягкого сыра влюбляет в себя с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Фарш из индейки
1 350 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
130–150 г
Молоко
60 мл
Песто
60 г
Пармезан
50–60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Моцарелла
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
500 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте индейку с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, молоком, песто, мелко натёртым пармезаном, солью и перцем.

    10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

  3. 3․

    Сформируйте из фарша шарики. В каждом из них сделайте углубление, добавьте внутрь кусочек сыра и залепите так, чтобы начинка осталась внутри.

  4. 4․

    Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и слегка сбрызните маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте соус. Переложите в него фрикадельки и оставьте на среднем огне на 2–3 минуты.

  7. 7․

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Фрикадельки с брюссельской капустой
Фрикадельки с брюссельской капустой
Датские фрикадельки
Датские фрикадельки
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное