Фрикадельки можно не только добавлять в суп. Они могут стать полноценным блюдом, если обжарить их на сковороде, а затем запечь в духовке. Соус с луком, морковью и белым вином придаст им нежную консистенцию и восхитительный аромат.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Размочите хлеб в молоке. Мелко нарежьте чеснок и 1 луковицу.
- 2․
Соедините фарш с чесноком и луком.
- 3․
Добавьте к мясу хлеб с молоком, яйцо, нарезанную петрушку, соль и ещё раз перемешайте.
- 4․
Готовый фарш заверните в плёнку или накройте крышкой и уберите на время в холодильник.
- 5․
Тем временем займитесь соусом. В кастрюле разогрейте 3–4 ложки масла, выложите 2 мелко нарезанные луковицы и тушите их 10 минут.
- 6․
Затем добавьте предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь и муку, перемешайте и тушите 10 минут.
- 7․
Влейте вино и воду, подсолите и оставьте на огне ещё примерно на 10 минут, размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
- 8․
Когда соус остынет, взбейте его блендером до однородной массы.
- 9․
Сделайте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в муке и обжарьте в сковороде с оставшимся маслом.
- 10․
Затем переложите фрикадельки в блюдо для запекания и залейте соусом.
- 11․
Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий