Простой соус из перца, лука, моркови и сельдерея отлично дополнит вкус мясных шариков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь и перец — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Слегка взбейте яйцо. Добавьте в фарш вместе с молоком, панировочными сухарями, солью и чёрным перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.
В фарш можно добавить немного свежей или сухой зелени. Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, обжарьте немного фарша и попробуйте. - 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 15 минут.
- 4․
Тем временем разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.
- 5․
Закиньте морковь со сладким перцем. Помешивая, подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 6․
Добавьте чеснок. Через полминуты-минуту залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
- 7․
Полейте фрикадельки овощным соусом и оставьте их в духовке ещё примерно на 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий